当前位置:首页 > 媒体报道

2019年海南省大学生志愿服务中西部计划志愿者培训班开班啦!

发布时间:8/9/2019 9:39:25 AM 阅读:269

8月7日上午,2019年海南省大学生志愿服务中西部计划培训班在海南大学中日友好交流中心开班,200多名新招募志愿者学员参加开班仪式。团省委党组成员、副书记林洪冰同志出席活动并讲话,开班仪式由团省委志愿服务与社会工作部部长段旭斌主持。
 

团省委党组成员、副书记林洪冰同志在开班仪式上用情真意切地的话语,与在座的新志愿者学员,阐述了大学生志愿服务中西部计划的重要意义,回顾了我省志愿服务中西部计划的发展历程和中西部计划实施以来所取得的成效,勉励大家一要坚定信念、矢志不渝,坚守志愿服务的初心和使命;二要向实践学习、拜人民为师,提升志愿服务的能力和水平;三要扎根基层、乐于奉献,彰显志愿服务的风采和本色;四要坚持原则、坚守底线,筑牢廉洁自律的思想底线;五要珍惜机会、端正态度,认真完成培训的各项任务。
 

新招募志愿者代表陈旭东向在场的领导和志愿者们表述了投身中西部计划的心路愿景,表达了志愿者服务基层的热情与决心,将不忘初心、牢记使命,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,立足本职,扎根基层,以实际行动书写新时代的雷锋故事。
 

在岗志愿者代表何书婷结合自身入职两年的志愿者经历给大家分享工作心得和收获。从如何写、如何讲、如何协调沟通等方面和大家娓娓道来,接地气,道真情。鼓励大家立足本职实际,扎根基层服务,怀着一颗感恩、乐观的心去面对,提升自我,永不停歇的努力和学习。

据悉,海南省大学生志愿服务中西部计划自2003年实施以来,得到了共青团中央、海南省委省政府的高度重视和大力支持,得到了全国、尤其是海南各高校毕业生的积极响应,截至目前,海南这项计划已累计招募3710名志愿者,大都选择在全省最艰苦、最基层的地方扎实工作,无私奉献,志愿服务,为我省少数民族和贫困地区经济社会发展注入了新的生机和活力,赢得了当地党政领导和人民群众的信任和肯定。

本次为期四天的培训班内容很丰富,特别安排学习辅导《习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话》和《习近平总书记致中国志愿服务联合会第二届会员代表大会上的贺信》;着重突出志愿者能力培养教育和优秀志愿者经验分享;组织开展了主题团日活动;编印了海南省大学生志愿服务中西部计划工作手册;专门安排安全常识教育和廉洁教育等。

扫一扫,来分享吧

合作伙伴

友情链接