当前位置:首页 > 媒体报道

中国志愿服务基金会首个心理专项基金在京启动

发布时间:3/26/2019 3:33:27 PM 阅读:434

2019年3月21日,由中国志愿服务基金会、北京懋德社会工作服务中心、张德芬空间、壹心理联合发起的“心理健康与发展”专项基金在京启动。中国志愿服务基金会理事长石大华、常务副理事长吴世雄和基金会全体工作人员,北京懋德社会工作服务中心党支部书记张素红、理事长杨波,知名作家张德芬、张德芬空间CEO卢翊翎,壹心理创始人兼CEO黄伟强等专家学者及媒体朋友出席了本次活动。
 

中国志愿服务基金会理事长石大华  向

北京懋德社会工作服务中心理事长杨波

张德芬空间CEO卢翊翎

壹心理创始人兼CEO黄伟强    授牌
 

当前,我国经济正处于高速发展阶段,提高国民的心理健康意识,加强基层心理健康服务刻不容缓。建立社会心理服务体系需要调动社会多方的力量和资源,共同联动,共同耕耘。

“心理健康与发展”专项基金,正是在这一大背景下产生。它是中国志愿服务基金会首个心理领域的专项基金,是北京懋德社会工作服务中心、张德芬空间、壹心理3家机构通力促成的成果。“心理健康与发展”专项基金的成立,为心理健康行业的发展提供了更有力的资金和内容支持。专项基金未来将立足于心理公益活动,全力聚焦心理服务领域,充分利用自身优势连接互联网公益资源,发起具有影响力的心理公益活动,培养和吸纳更多心理志愿者。
 

中国志愿服务基金会常务副理事长吴世雄讲话
 

中国志愿服务基金会常务副理事长吴世雄在讲话中指出:随着社会经济的发展,人们的社会价值取向日益多元化,心理健康已成为一个不可忽视的社会问题。“心理健康与发展”专项基金依托北京懋德社会工作服务中心、壹心理、张德芬空间的专业支持和中国志愿服务基金会的行业资源,将搭建起志愿服务促进心理健康与发展的平台,助力中国公益事业和心理健康事业的发展。该专项基金将推动心理健康领域志愿服务工作专业化、系统化、常态化发展,使更多的人能够得到心理健康相关的服务。
 

北京懋德社会工作服务中心理事长杨波  发言
 

北京懋德社会工作服务中心理事长杨波表示,希望通过这样专项基金的形式,促进心理健康和志愿服务事业的发展。知名作家张德芬和壹心理创始人兼CEO黄伟强在启动仪式上发出倡议:共同把专项基金项目落到实处,帮助更多需要帮助的人,让心理学的价值能够被重视,让孤独的灵魂能够被看见。
 

知名作家张德芬  发出倡议  
 

中国志愿服务基金会副秘书长刘霞(右)

北京懋德社会工作服务中心党支部书记张素红 (左)

共同签署协议 

“心理健康与发展”专项基金的启动得到了社会各界的大力支持,希望更多的爱心人士参与其中,携手社会各界的力量,共同守护每个人的心理健康。

扫一扫,来分享吧

合作伙伴

友情链接