当前位置:首页 > 媒体报道

定安大学生志愿者募集3488本书册捐赠给乡村学校

发布时间:8/12/2019 2:05:52 PM 阅读:79

据海南日报客户端丨见习记者张文君 特约记者司玉 通讯员王丽云 陈宋釜

8月9日上午,在定安县龙湖镇永丰学校,100多中小学生与“美在心灵”大学生支教志愿者协会定安分会(以下简称“美在心灵”定安分会)的志愿者互道别离,为19天的爱心支教活动画上了圆满的句号。当日,“美在心灵”定安分会大学生志愿者为龙湖镇永丰学校、龙门镇中心小学等乡村学校共捐赠了3488本书。

自7月22日起,“美在心灵”定安分会60多名大学志愿者奔赴4个乡镇的5所乡村学校开展暑期公益活动,除传统的语文、数学、英语课程之外,还增设了手工课、舞蹈课、法律讲堂、礼仪教育、安全教育、心理辅导等特色课程,组织了家访、地震演习、演讲比赛、游园等特色活动,丰富孩子的暑假生活。

针对乡村学校学生课外书籍匮乏的问题。今年,“美在心灵”定安分会大学生志愿者开展了为期5天的募捐活动,通过走街串户、定点摆摊等宣传方式,征集了3488本书册,包括学校课本、故事书、绘画册等,开阔孩子视野,增长他们的见识。

“我很高兴能收到这本安徒生童话,之前,一直都没有找到合适的故事书。”在龙湖镇永丰学校读五年级的张盈说道,“今年暑假,我还学习了华尔兹舞,认识了一些新朋友,希望这些大哥哥大姐姐能再来学校,很高兴和他们在一起过假期”。

扫一扫,来分享吧

合作伙伴

友情链接